Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:58 

Homo tempus internetus

Кардинал Ящериц
...Готический стиль победит как школа, как способность торчать, избежав укола (И.Бродский)
Когда интернет работает плохо - это совсем не то же, когда совсем не работает. Это в бытовом плане очевидно, а вот в психологическом...

Я бы порекомендовала чуть-чуть ломать модем, чтобы избавиться от интернет-зависимости. Тебе не хочется заходить, ты можешь, ты, возможно, даже должна зайти, но развлекаться хочется где угодно - с книжками, с друзьями, в парке гулять, рисовать, плясать сальсу и босанову на прикроватном коврике (которого у меня нет), самосовершенствоваться, учится, но только не заходить в интернет, только не глядеть на эти тоскливые загружающиеся полосочки.

Зато когда вдруг зашёл - всё, ура, праздник, столько всего надо сделать, ах, так мало времени, надо никакого залипания. А когда все эти дела кончаются - даже всякая милая ерунда, вроде всё время попадающихся очаровательных видео и исключительно полезных статей поднимают настроение.

В новинку, видите ли.

Потому что время - такая штука. Та банальная прокламация, что "не сидел в интернете - столько времени освободилось" - совершенно не то, пока не получишь длинное лето с постоянно зависающим компьютером.

А потом - что это лето было плодотворнее года обучения в ВУЗе, потому что как-то сами прочитались 25 книг, началась учится латынь, смутный интерес к холодному оружию вылился в серию зарисовок кинжалов, подобие читательского дневника превратилось в сборник недурных рецензий, сами собой посетились Коктебель, Феодосия и Евпатория - с соответствующим музеем в каждом городе, - а практика, при всей своей тщете, добавила к этому бесконечному времени ещё немного значимости в виде семи статей.

Rapit hora diem* - вот прям про Интернет. "Я ж на 10 минуточек села".


читать дальше

@темы: такие дела

URL
Комментарии
2015-09-04 в 17:13 

Ирландский Эль
hopelessly aromantic
Кардинал Ящериц, ах, как я тебе завидую [сказал интернет-зомби, глядя на стопицот открытых вкладок вверху]
При том, что у меня и с Интернетом лето не то чтобы впустую прошло хД

2015-09-04 в 20:49 

Кардинал Ящериц
...Готический стиль победит как школа, как способность торчать, избежав укола (И.Бродский)
Ирландский Эль, вот и отлично! Тут же ключевое слово - время, и если оно потрачено успешно, то неважно был в нём интернет или нет)

URL
2015-09-04 в 21:31 

Ирландский Эль
hopelessly aromantic
Кардинал Ящериц, собсна, тоже верно :3

   

Дом для Джаза

главная