Кардинал Ящериц
...Готический стиль победит как школа, как способность торчать, избежав укола (И.Бродский)

Никогда в голову не приходило причислять себя к шибко посвящённым, да и на йогу я не то, чтобы хожу; вернее бы было сказать - иногда заглядываю, благо Место Силы - читай: фитнес -клуб - от моего скромного жилища шагах в пятидесяти.

О нет, не скажу, что в йоге я хуже всех, не скажу, что злой рок с силой земного тяготения на пару не даёт мне ни воспарить к небесам, ни ногу от пола оторвать, но в жизни каждого интеллигентного человека наступает момент, когда стояние на голове с подозрительным поскрипыванием и триумфально сползающие носки мешают тебе постичь сатори и стать кем-то вроде Авадхуты. А преподавательница с добрым лицом просветлённой белочки смотрит на меня так, что ржать хочется ещё сильнее, а нельзя, ибо мы тут все серьёзные взрослые люди, Бхарадваджасана же, твою мать. А то что при этом кучка скрипящих существ прекрасного пола выглядит как жертвы в фильме ужасов, не является достаточно уважительной причиной, чтоб тыкать пальцем и говорить: "Гляди, гляди какие смешные".
А если серьёзно - йога, чуть ли не единственный спорт, в котором у меня получается найти хоть какой-то смысл, учитывая, что под движения подведена вполне себе прекрасная философия. Представляете, как было бы весело, если бы в футболе журналисты сначала достигали абсолютного единения для сыгранности команды, а потом всей командой дружно бегали за мячом как за символом централизованности Вселенной? Мне нравится правильно дышать, медитировать и целенаправленная сосредоточенность ума. А в фитнесс-клуб можно зайти повеселиться.

Всем хороши занятия йогой, но есть у них маленький минус: почему-то во время медитации и асан нельзя смеяться. Очень большое упущение, как по мне.

Такие дела.

@темы: йога, медитации, такие дела